الملاك الأزرق عضو جديد
عدد الرسائل : 33 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: وصفات شهية جدا الإثنين أكتوبر 06, 2008 3:28 pm | |
| الدجاج بالثوم و الكسبرة:
المقادير: 4 صدور دجاج 60 مل زبد 6 فصوص ثوم، مفروم ناعماً 2 باقة صغيرة كزبرة، مفرومة 2 حبة ليمون، تُقطع أرباع ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير:
يُسخن الزيت في مقلاة كبيرة وتُقلى صدور الدجاج حتى يصبح لونها
ذهبياً على الجانبين. يُضاف الثوم والكزبرة ويُطبخ حتى تذبل الكزبرة.
يُضاف الملح والفلفل حسب الرغبة. يُقدم ساخناً مع شرائح الليمون.
.............................. .............................. .............................. ..................
فطائر بالتوت و التفاح:
المقادير: الحشوة - 4 تفاحات مقطعة شرائح- كوب توت معلب او مثلج- كوب فيمتو مركز ثلاث ارباع الكوب سكر- ربع كوب طحين جميع الاستعمالات- ملعقة صغيرة عصير ليمون - رشة ملح- 2 ملعقة صغيرة زبدة مقطعة- صفار بيضة واحدة- ملعقة كريمة مخفوقة- سكر ناعم للتزيين العجينة: 3 كوب طحين جميع الاستعمالات – ملعقة كبيرة سكر- ملعقة صغيرة ملح-كوب زبدة باردة- نصف كوب ماء مثلج
طريقة التحضير:
نسخن الفرن على درجة 375 فهرنهايت
نخلط التفاح مع التوت والسكر والطحين وعصير الليمون ورشة الملح والفيمتو في اناء ثم نضعهم على جنب
لعمل العجينة: نخلط الطحين مع السكر والملح في محضرة الطعام ثم نضيف الزبدة ونخلط حتى يمتزجوا ثم نضيف الماء ببطء وبالتدريج خلال عمل المحضرة الى ان تختلط العجينة وتتجانس
نقوم بفرد العجينة على سطح مرشوش بقليل من الطحين ونعمل منها قرص بسماكة 8/1 انش وبقطر 12 انش ونضعها في صينية قطرها 9 انش ونضع فيها خليط التفاح والتوت مع وضع قطع الزبدة الصغيرة
والان نقوم بفرد باقي العجينة لنعمل الغطاء ونراعي الا يكون سميكا ثم نغطي به الخليط ونحاول ان نقفله من الجوانب بشكل محكم ثم نضعها في البراد مدة 20 دقيقة
نخفق صفار البيضة مع الكريمة ثم ندهنهم على وجه الفطيرة ونرش السكر على الوجه
نخبزها لمدة ساعة وربع او حتى يصبح لونها ذهبي
نتركها لتبرد لمدة 4 ساعات على الاقل
.............................. .............................. .............................. ................
المحمر مقبلات أفريقية
لمقادير
8 إلى 10 حبات من الزعفران 3 حبات هال أخضر، مطحون 2 ملعقة كبيرة ماء الورد 2 كوب أرز باسمتي، يُغسل ويُصفى 6 أكواب ماء 1 ملعقة صغيرة ملح 70 غم سكر 50 مل مزيج زبد
طريقة التحضير:
يُخلط الزعفران، الهال وماء الورد ويوضع جانباً حتى يُطلق
الزعفران لونه. تُغلى مقدار 6 أكواب من الماء ويُضاف الملح والأرز
مع التحريك أثناء الطبخ حتى يغلى الماء ثانية. يُغلى مكشوفاً لمدة
8 دقائق. يُصفى في مصفاة. يُسكب السكر على الأرز الساخن ويُخلط بالكامل
إن شاء الله تعجبكم | |
|
ظبيانيهـ مشرفة قسم جـواهر الطـب..
عدد الرسائل : 681 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 14/09/2008
| موضوع: رد: وصفات شهية جدا الإثنين أكتوبر 06, 2008 8:07 pm | |
| تسلمين حبوووبهـ على الوصفااات وانا عيبتني أكثر شي (فطائر بالتوت والتفاح).. | |
|
قصايد العين مساعده إداريه مشرفة قسم القـصَـائِد
عدد الرسائل : 1001 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 05/09/2008
| موضوع: رد: وصفات شهية جدا الإثنين أكتوبر 06, 2008 9:08 pm | |
| يسلمووووو الغلا ع الوصفاااااااات الغاويه وان شاااء الله بجربهااااااااااااااا.. | |
|
الملاك الأزرق عضو جديد
عدد الرسائل : 33 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: وصفات شهية جدا الخميس أكتوبر 09, 2008 3:58 am | |
| مشكورين على مروركم و الرد أسعدني تواصلكم نورتوا الموضوع
| |
|
Om al3reef عضو جديد
عدد الرسائل : 9 العمر : 33 تاريخ التسجيل : 14/09/2008
| موضوع: رد: وصفات شهية جدا السبت نوفمبر 22, 2008 3:57 am | |
| | |
|
^^ غروري .. ضروري ^^ جواهر نشيطه
عدد الرسائل : 226 العمر : 34 الرساله الشخصيه : آشتآق ڷگ ۈآבـن ڷگ ۈآنت عمَري .. ۈآدِريبگ آنگ مَثڷـﮯ تاريخ التسجيل : 01/12/2008
| موضوع: رد: وصفات شهية جدا السبت يناير 24, 2009 2:20 pm | |
| امممممممممممممممممممممممممم ..ما ادري بس شكله حلو.. | |
|